百度搜索

                                            百度搜索

                                            365bet体育在线备用_365bet体育在线官网

                                            使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
                                            站内搜索:

                                            毕业生风采|不忘初心,精彩生活——王泽平

                                            个人简介

                                              王泽平,女,汉族,共青团员,商学院15级人力资源管理专业。曾任365bet体育在线备用学生会副主席、商学院学生会主席、365bet体育在线备用Yummy美食坊社长、班级团支书,现任商学院15级年级文体委员、班级宣传委员、365bet体育在线备用第七届研究生支教团成员。

                                            个人荣誉及奖项:

                                            “社会工作奖学金”

                                              365bet体育在线备用暑期社会实践校级优秀

                                              365bet体育在线备用创新创训校级优秀

                                            “优秀团干部”

                                            “优秀团员”

                                              365bet体育在线备用院级“网络先进工作者”

                                            个人事迹

                                            化茧成蝶,美丽蜕变

                                            大一到大三,王泽平在商学院学生会,从懵懂的大一新人成长为背负整个组织重担的负责人。大三到大四,她以院学生会主席的身份成功竞选校学生会副主席,勇敢地迎接了新的挑战。

                                              在不知不觉中,她融入了学生会的大家庭。在一次次部门活动中,她不断改正自己的缺点,努力成为一个值得被人期待、被人信赖的人。也正是因此,她对学生会的感情越来越深。学生会不仅是她个人成长的地方,还是她收获爱和关怀的地方。因此,她想留在这里,把她所得到的传延下去。

                                            令她印象最深的有两句话。一句是她大二当部长那年,当时的主席对部长说的:“你们有什么想做的尽管提想法,由我和老师那边沟通,压力我都帮你们顶着,如果犯了错我也帮你们担着。”另一句是她大三成为主席那年,学院团委指导老师对她说的:“如果你们学生会没有把本应该做好的事情做好,哪怕是某个干事在工作中出了差错,而你并不知情,但我第一时间一定是让你来承担责任的,后面你再责任具体到人或者怎么样都可以。因为你是主席,这个组织出了什么事情都应该是你挡在前面。”

                                            这两句话,虽然意思相近,但却见证了她从当年躲在学长身后的学妹到挡在学弟学妹前面的学姐的蜕变。因为受到过学长学姐的保护和引导,所以她明白,对于她的学弟学妹们来说,能有人一路陪着他们前进,一起分担,是一件很开心的事。于是她也这么做了。她希望学生会对于其他成员的意义也能像当初学生会对她而言的那样,不仅仅是大家一起工作的地方,更是大家在大学里心灵的某一个归宿。学生会办公室不仅仅是大家开会的地点,更是大家在河海校园内的一个家。

                                            知难而上,兢兢业业

                                            从热爱到责任,三年,她陪着商学院学生会克服了许许多多的困难,一步步传承,一步步创新。然而在大三下学期,又一个全新的挑战和机遇摆在了她的眼前。365bet体育在线备用第三十五届学生会第一任主席团发布了公开招募的发文。曾经商学院学生会的学姐对她说:“这是一次机遇,你可以去试一试,如果你成功了,你会进入一个不一样的平台,看见不一样的东西。”

                                            尽管害怕落选,但是王泽平还是在老师和学长学姐的鼓励下迈出了这一步,递交了报名表,经过一系列的笔试面试之后,她站上了文体中心小剧场的演讲台,发表了她的竞选宣言。幸运的是,她做到了,而且,学生会的人都很友好,和善。

                                            和大家融为一体并不是最大的挑战。校学生会和院学生会无论在机制还是工作实操上都有许多不一样的地方,这需要不断的探索与一次次实践来磨合。在校学生会的一年,从往年没有办过大型活动的小白,到江苏省“脑力竞速”知识竞答大赛的主要负责人;从没有和其他高校对接过的新人,到成为举办十八所高校学生组织骨干主题论坛的策划者;从往年学校跨年晚会的一名普通观众,到2019年“河你一起嗨”跨年晚会抽奖环节物资和软件调试的负责人……王泽平付出了很多心血。加班加点的熬夜,一页页笔记,她学会的,不仅是怎么进行活动彩排,怎么把控一个活动的各个时间节点,更是怎么进行团队协作,怎么做一个靠谱的好同事。

                                            爱好广泛,初心始终

                                            大学四年,除了在学生会的工作,王泽平还积极参与年级、班级的工作。大一时担任班级团支书,大二担任班级宣传委员。大三到大四担任商学院15级年级文体委员。协助辅导员完成年级、班级的大小事务。

                                            王泽平积极发展个人兴趣爱好,在大二时担任365bet体育在线备用美食社社长,带领社员每两到三周开展一次周例活动。从前期在网络上学习甜点制作视频,到每次制作完成后的刷锅洗碗,在她的带领下,这些或许有些繁琐的事情却都成为了让大家开心的事。

                                            在未来一年,王泽平将奔赴西藏拉萨进行为期一年的西部支教。她期待着这次充满挑战的西部之旅,期待着与可爱的或者有些顽皮的孩子相处。

                                            问到对自己的期许,王泽平说今年对自己最大的期待是成为一个生活高手,发现生活的细节,可以更好地处理生活遇到的各种问题。再远一点的展望是成为一个有很多爱好的人,并且为它们付出,努力丰富自己的生活,同是也要努力使身边重要的人感到快乐和温暖。没有比温暖更强大的力量,她也在一直学着变得更好!