百度搜索

                                            百度搜索

                                            365bet体育在线备用_365bet体育在线官网

                                            使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
                                            站内搜索:

                                            商学院博士张璇参与主创《最美逆行者》获江苏共青团点赞

                                              新冠肺炎疫情发生后,来自祖国各地的医务人员先后奔赴前线、驰援武汉。2020年1月27日,江苏团省委发出《众志成城,共克时艰! 》的动员令。在此号召下,365bet体育在线备用商学院博士张璇所在的“乐行社”乐队创作了《最美逆行者》,并获江苏共青团报道。该曲乐队成员自己谱曲写词,旨在向抗疫前线的逆行者致敬。


                                                    在谈到创作初心时,主唱365bet体育在线备用商学院博士研究生张璇表示,2月,严重的疫情如同一层阴云笼罩在国民心头,在此情况下,很多逆行者都让大众十分感动除夕夜那些逆行的白衣天使也是解放军战士,我的表哥表嫂就是军医,所以我太了解他们所承担着的沉甸甸的责任。”团队成员一拍即合,决定以自己的方式向医务人员致敬。特殊时期为了不去录音棚录制增加风险,成员们选择了各自在家用最普通的设备录制,然后网络合作的方案。该曲上线以来,已被医疗相关公众号转载带到了医护群体,在南京市第二医院第二批医疗团队出征之日,真正的最美逆行者们也亲耳收到了他们的致敬和祝福。


                                                  《最美逆行者》也被学习强国、新华日报、央视网、人民日报等媒体青睐并推送报道。正如他们创作的mv中说的那样:“虽然2020年的新年太过沉重,似乎处处充满了意外,但我们仍然要相信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”